Studio di Estetica
SEGRETI DEL BENESSERE
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venerdì 9 settembre 2011

La dieta per la pelle

Basterebbe mettere in pratica alcuni piccoli accorgimenti per migliorare la qualità della
nostra pelle.
- Proteggersi con protezioni solari in crema durante tutta l'esposizione solare.
- Mangiare frutta e verdura fresca (vere miniere antiossidanti).
- Bilanciare le proteine e gli acidi grassi essenziali omega 3 e 6.
Gli antiossidanti più comuni;
Vitamina A- (Retinolo) regola la secrezione delle ghiandole sebacee e l'integrità dell'epidermide.
Il beta-carotene (precursore della vitamina A) ha potente attività nei confronti dei radicali liberi,
quindi un ruolo fondamentale nei processi d'invecchiamento cellulare.
Il Retinolo si può trovare negli alimenti animali, come nel fegato, nel formaggio, nel burro, nelle
uova e nel latte. Mentre nei vegetali si trova nei pomodori, carote, albicocche, anguria ecc.
Vitamina E- è un importante antiossidante efficace nel contrastare l'invecchiamento cutaneo sia
quello fisiologico che quello conseguente ad un danno solare.
La vitamina E si trova soprattutto nei frutti oleosi, olive, gemme di grano e di semi e olio di riso.
La vitamina C-  forte azione nei processi di cicatrizzazione, potente antiossidante e fotoprotettore.
Questa vitamina si trova soprattutto negli alimenti freschi, come frutta e verdura, kiwi, agrumi, pomodori e
peperoni.

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