In campo estetico, viene spesso associato al cioccolato o al cacao, le cui proprietà combinate sono un toccasana contro cellulite e problemi circolatori.
FANGO al CIOCCOLATO E PEPERONCINO
TRATTAMENTO INNOVATIVO CHE ASSOCIA ALLE PROPRIETA’ DEL FANGO TERMALE QUELLE DEL PEPERONCINO CHE AGISCE DA SOLVENTE SUGLI ACIDI GRASSI E QUELLE TONIFICANTI E RIMODELLANTI DEL CACAO.
Per le più golose non a DIETA.....
TORTINO MORBIDO AL CIOCCOLATO E PEPERONCINO
INGREDIENTI:
250 g Cioccolato fondente (percentuale di cacao 70%)
un pezzetto di peperoncino fresco,
200 g burro
80 g zucchero a velo NON vanigliato
4 uova
50 g cacao amaro e un pizzico di peperoncino in polvere per spolverizzare
PREPARAZIONE:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al peperoncino e aggiungere il burro spezzettatto poco per volta. Mescolate con delicatezza in modo che si amalgamino ed eliminare il peperoncino.
Rompere le uova e separare le chiare dai tuorli.
Aggiungere lo zucchero al velo e i tuorli, uno alla volta, al composto di cioccolato e burro.
Montare le chiare a neve fermissima e incorporare - con molta delicatezza - alla precedente preparazione.
Foderare uno stampo da tortino con carta da forno bagnata e strizzata e riempirla di impasto.
Cuocere in forno a 180°C per una ventina di minuti ca. (le prime volte, saranno necessarie delle prove per calcolare il tempo di cottura piu' adatto).
Lasciare intiepidire il tortino ed estrarlo dallo stampo, eliminando la carta da forno
Spolverizzare con cacao amaro, decorando a piacere.
250 g Cioccolato fondente (percentuale di cacao 70%)
un pezzetto di peperoncino fresco,
200 g burro
80 g zucchero a velo NON vanigliato
4 uova
50 g cacao amaro e un pizzico di peperoncino in polvere per spolverizzare
PREPARAZIONE:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al peperoncino e aggiungere il burro spezzettatto poco per volta. Mescolate con delicatezza in modo che si amalgamino ed eliminare il peperoncino.
Rompere le uova e separare le chiare dai tuorli.
Aggiungere lo zucchero al velo e i tuorli, uno alla volta, al composto di cioccolato e burro.
Montare le chiare a neve fermissima e incorporare - con molta delicatezza - alla precedente preparazione.
Foderare uno stampo da tortino con carta da forno bagnata e strizzata e riempirla di impasto.
Cuocere in forno a 180°C per una ventina di minuti ca. (le prime volte, saranno necessarie delle prove per calcolare il tempo di cottura piu' adatto).
Lasciare intiepidire il tortino ed estrarlo dallo stampo, eliminando la carta da forno
Spolverizzare con cacao amaro, decorando a piacere.
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