Studio di Estetica
SEGRETI DEL BENESSERE
di Barbara Silvestrini
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mercoledì 24 agosto 2011

Regole Alimentari

...per una sana alimentazione!
1- Masticare bene, così gli enzimi della saliva impregnano il cibo facilitando la digestione.
2- Inserire in bocca un boccone solo dopo aver deglutito il precedente. Regola banale ma fondamentale.
3- Mangiare solo dopo aver digerito completamente il pasto precedente.
La digestione ha un suo tempo preciso quindi non bisognerebbe mescolare nello stomaco cibo non ancora digerito assieme a cibo già in fase di digestione.
4- Riempire un terzo dello stomaco con cibi solidi, un terzo con liquidi e un terzo lasciarlo libero per favorire la digestione.
5- Mangiare cibi ne troppo caldi ne troppo freddi, per non sensibilizzare le pareti intestinali.
6- La cottura ottimale non è ne troppo lunga ne troppo breve. Se troppo cotti, i cibi, perdono parte delle sostanze nutritive oltre alla forma e alla forza vitale. Quelli troppo crudi richiedono più enzimi digestivi e alle volte diventano più difficili da digerire.
7- Combinare i cibi in maniera adeguata. Secondo la Naturopatia la combinazione di alcuni cibi crea nello stomaco una miscela indigeribile.
tipo: carboidrati e proteine animali, latticini e frutta, anguria o melone con altri cibi ecc...
8- Scegliere le bevande adatte.
Non bere ne prima ne dopo i pasti tanta acqua ma berne a piccoli sorsi durante.
L'alcol aumenta l'acidità. Il caffè dopo i pasti, rallenta la digestione.
9- Consumare i pasti in un ambiente tranquillo e assumere un atteggiamento positivo positivo verso il cibo.
10- Ricordarsi che non ci si nutre solo di cibo, ma di tutto ciò che i sensi percepiscono e ci trasmettono.
... e adesso buon appetito!!

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